您的位置:首页>中心通告>

全国青联十一届六次常委会议在京召开

发布时间:2015-07-03

全国青联召开十一届六次常委会议
决定召开十二届全委会

全国青联十一届六次常委会议现场。中国青年网实习记者 刘妍彤 摄。

  中国青年网北京5月8日电(实习记者 刘妍彤)5月8日,全国青联十一届六次常委会议在京召开。会议认真学习贯彻中央关于加强和改进党的群团工作意见精神,简要回顾全国青联十一届五次常委(扩 大)会议以来的工作,研究部署全国青联十二届全委会筹备工作。团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科主持会议。

  会议认为,《中共中央关于加强和改进党的群团工作意见》从巩固和扩大党执政的群众基础出发,站在推进国家治理 体系和治理能力现代化的高度,首次鲜明提出了中国特色社会主义群团发展道路,深刻阐述了新形势下加强和改进党的群团工作的重要性和紧迫性,全面部署了当前 和今后一个时期群团工作的主要原则、重点任务和政策措施。全国青联作为党领导下的我国基本人民团体之一,要把贯彻落实中央关于加强和改进党的群团工作意见 精神当作头等大事来抓,珍惜重大历史机遇,推动青联事业实现新发展。

  会议决定,中华全国青年联合会第十二届委员会全体会议于2015年下半年在北京召开,主要任务是,总结全国青联十一届全委会以来的工作,制定今后五年的工作方针和任务,选举全国青联新一届领导机构,修改全国青联章程。

  会议还审议通过了《全国青联第十二届委员会组成方案及委员推荐办法》和《关于授权全国青联主席会议对违纪违法或违反章程的青联委员及时作出处理的决定》。