您的位置:首页>中心通告>

大学生志愿服务西部计划主题访谈活动举行

发布时间:2015-07-03


       大学生志愿服务西部计划主题访谈活动在中国青年网举行

中国青年网记者李延兵 摄

  中国青年网北京5月25日电(记者李延兵)5月25日下午,全国学联、中国青年志愿者协会、团中央青年志愿者工作部、西部计划全国项目办联合举行了以“奉献的青春最美丽”为主题的2015年大学生志愿服务西部计划网络访谈活动。
  全国学联执行主席刘镓齐,全国学联副秘书长、团中央青年志愿者工作部副部长王明学,全国学联副秘书长柏贞尧,西部计划优秀志愿者代表刘飞琳作为嘉宾向 广大青年介绍了西部计划的实施情况,讲述服务西部的经历和体会,共同探讨大学生志愿服务西部计划对大学生学习成长的帮助和影响。
  访谈过程中国,全国学联执行主席刘镓齐向广大应届毕业生发出了倡议书,号召2015届毕业生积极响应党中央的号召,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进 步”的志愿精神,积极报名参加西部计划,投身西部大开发事业,到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去放飞梦想、建功立业。
  全国学联要求各学生会、研究生会高度重视、积极参与到大学生志愿服务西部计划的招募工作中去,充分发挥学联学生会组织的作用,在西部计划网站下载招募 海报等宣传资料,关注西部计划全国项目办微信公众号“西部志愿汇”(xbzyz010),利用网络新媒体、校刊校报、广播站、宣传栏等多种形式大力宣传西 部计划招募工作。
  今年是西部计划实施的第13个年头,历年来已选派18万多名大学毕业生到西部地区从事1-3年的志愿服务。2015年西部计划全国项目实施规模为 18300人,报名时间为4月16日至6月1日,凡大专以上学历、毕业学校为教育部公布的《全国普通高校名单》中所列高校的应届毕业生和在读研究生均可报 名参加,有意报名的同学可于6月1日前登陆西部计划官方网站(xibu.youth.cn)查看有关情况,填写报名信息。截至2015年5月25日上午 10时,西部计划报名人数已超过5万人。